О мешающем слышать божественную музыку...

Ирина Каретникова-Смоленская
Призвание поэзии - услышать
Мелодию божественную свыше!
А если мы погрязли в суете,
То не услышим свыше звуки те!

         * * *

Поэзия к высокому стремится.
Но если сердце истекает болью,
Стиху высокому не суждено родиться,
Уходит муза на простор, на волю.
Но поддержать приходит нас молитва,
И чувство покаянное поможет...
А жизнь - не только праздник, но и битва,
Нас проверяет, испытанья множит.
Но верю, друг, что выйдем из горнила
Сильнее, выше, одержав победу.
И песнь в нас зазвучит с двойною силой,
Уйдут в небытие все наши беды...