Чем мы богу угодим?

Иеромонах Иннокентий
Мир вам!
Чем мы Богу угодим, за любовь чем воздадим?
Что Господь от нас всех ждёт и куда Он нас зовёт?

От нас Господь ждёт покаяния, чтобы имели сострадание,
Жили в мире по любви, не творили здесь грехи.

Нас знания часто надмевают, плодов спасительных лишают.
Мы гордиться мастера, страдает бедная душа.

Господь зовёт людей во Царство, в Своё Божье Государство,
А мы  противимся Ему - Господину своему!

Чтобы в Царстве с Богом жить, нужно крепко всех любить,
Грехи плотские не творить, слов пустых не говорить.

Угодны Богу только те, кто распял плоть на Кресте.
Кто воздержанно здесь жил, кто мир сей падший не любил.

Увы, мы любим суету, не видим Божью красоту.
Нас прельщают побрякушки, нет молитв, одни частушки.

Веселится весь народ, большинство кумира ждёт.
Живём мечтами о земном, не по пути нам со Христом...

Научились все читать, но не приходит благодать,
Если только мы читаем, а Закон не исполняем.

Легко ближних осуждаем, посты свободно нарушаем.
Легко ближних обижаем, словом, делом согрешаем.

Мир теряем постоянно, не живём здесь покаянно.
Плачем чаще от обид, у всех у нас печальный вид.

Любопытством согрешаем и в мечтах своих летаем.
Нет особого желания проявлять к душе внимание.

Когда внимательно живем, тогда с молитвой хлеб жуём.
Без молитвы жить не можем, молитвой ближнему поможем.

Фарисеи все молились, много знали и постились,
Но от Бога отлучились, так как духом возгордились.

Друзья, молитесь с покаянием, с состраданием и вниманием.
Молитесь мысленно, сердечно, не живите здесь беспечно.