Дождались

Татьяна Шадуя
Настало. Дождались! Светлеет спозаранок.
Вода с небес. И верба вдоль дорог
Пушится меховыми лапками. Нежданно
Растаял снега сплющенный пирог.

Февраль ещё силён, со свистом задувает,
Наводит шум в неубранных дворах,
Но слышится капель, сосульки иссякают,
Наплакав лужу. Скользко в двух шагах...

Март, ненавязчиво, воздушным поцелуем
Приветы шлёт, волнуются коты,
Детишки  жмурятся, от солнышка ликуя,
Улыбки их бездумны и просты.

Незримо близится знакомое рожденье
Подземных токов, запахов, ручьёв,
Прощенное, в черёд, пребудет Воскресенье -
Очистит сердце  искренностью слов…
 
Движенье... Жизнь от долгой дрёмы пробудится.
Взорвётся удивлением сплошным!
Зимы с весной  легко подвижная граница
Вдруг растворится в воздухе как дым.

18.02.2019