поздняя осень

Анна Фадеева 7
Природа в ожидании зимы
Застыла, приуныла засыпая.
Ей будут сниться сказочные сны
Всю зиму под пуштстыми снегами.

Октябрь давно вступил в свои права!
И ярких разноцветий меркнет сказка.
И все вокруг- поля, леса, трава
Раскрашено одной поблекшей краской.

И солнце нам подарит только свет,
А на тепло расчитывать не нужно.
И птичьих песен на заре уж нет,
На юг все птицы улетели дружно.

Утрами вдоль реки полоска льда,
Морозно, не уютно как то стало.
И медленною кажется вода,
И речка тихо движется, устало.

Ах, осень, ты преддверие зимы!
Тебя я не люблю! Тоска и скука.
И после летней, жаркой кутерьмы
Твой холод для меня сплошная мука.

Уж поскорей тогда б пришла зима,
Печаль мою засыпала снегами.
Пусть поскорей достанет детвора
Свои коньки, салазки, лыжи, сани!
И все на горку дружною гурьбой,
Морозз пусть щиплет щеки, нос легонько.

Но,а сейчас мне нужен лишь покой.
Побыть одной и погрустить тихонько.