Февральское

Татьяна Важнова
Свежий воздух зимы, словно ключ.
Выпиваю.
Отфильтрован полотнищем туч.
Наливаю
В мякоть лёгких, где пробкой гортань,
Сколько можно.
Птицей выдох на волю. Табань
Осторожно.
Снова вдох – до корней, до пупа.
Оживаю…
Сыплет вниз снеговая крупа.
Отметаю.
Пью небесный коктейль. Звёздный лёд
Битой крошкой.
И зима у коленей поёт
Белой кошкой.