Про диету

Наталья Москвитина
      
Наш сдобный колобок,
Ушедший от медведя и волка,
Катил по лесу, не спеша,
А тут,навстречу вдруг лиса:
Зарок дала, худею я,
Решила  от него уйти она.
Но колобок,вдогонку побежал,
И мигом он её догнал:
«Куда бежишь ты меня?
Красотка рыжая кума,
Замешан на сметане я,
Так сдоба ведь вкусна,
Ну, съешь скорей лиса".
"Себя мне предлагаешь,
А про меня не знаешь,
Не ем сейчас я ничего».
«И- и, что ж с того,
Обязана меня ты съесть,
Об этом в сказке говорится»,
Лиса тут начала сердиться:
«Нет,колобок,так не годится.
Сначала я должна хвалить,
И на нос посадить",
«Давай, скорее начинай»,
«А вот не буду,так и знай.
Поэтому,увы,прощай".
Хвостом вильнув,тут убежала,
Её рыбёшка поджидала.
А вывод будет здесь такой,
Поменьше ешьте теста,
И будете стройней лисы любой.