Комбайн и тёрка

Михаил Харитонов 2
Он всё умел:
Морковочку, огурчики
В любой размер, на ломтики, куском...
Месить и жарить, многому обученный,
Живя в привычном шуме городском.

А рядом тёрка маялась,
По-глупому
Её в чуланчик вытеснил прогресс
На полку с макаронами и крупами...
Комбайн и тут без мыла в банки влез

И речь повёл:
– Да я, да мы с хозяйкою
Любой салат за несколько минут!
– Нашёлся, тоже мне, нахальный якала,
Посмотрим, кто ещё нужнее тут.

Закончить не успела, кто-то вычислил?!
Сначала дождь, и... молния в щиток –
Спалила всё,
На ветер денег тысячи,
И хвастуну напомнила о том:

Комбайн хорош,
А тёрка всё же круче,
Особенно, когда сгустились тучи.