Яд маленькой власти

Любовь Паршина Кочукова
  *****
  Хамство - яд маленькой власти-
  Распоясавшаяся разнузданность наружу
  Взнуздавшая высокомерия страсти-
  Метка гордыни на душу.

  Человек не чувствует - душа в беде,
  Совесть прячется по закоулкам.
  Скачет хамство по жизни в седле-
  Эхом в душах других отдается гулким.

  Но ситуацию (бывает) подкинет судьба,
  И омоет совесть душу болью,
  Гореть она станет в пламени стыда-
  Придет конец хамства приволью.