Когда в тёмные ночи, собираясь в дорогу... Песня

Анна Вельк-Деер
Когда в тёмные ночи, собираясь в дорогу,
Я с тревогой в душе уходил далеко.
Преклонивши колени, тихо встав у постели,
Дома мама молилась Христу горячо.

И когда мне встречались, огорченья, печали
И когда я порою был скорбью обьят,
Мне надежду вселяла во Христе моя мама
И учила меня, как в пути не роптать.

Те молитвы святые как на крыльях носили
И хранили меня от невзгод и беды.
Я всегда был спокоен, так как знал я, что дома
Мама к Богу возносит молитвы свои.

Буду помнить всю жизнь я те святые молитвы,
Буду матери слёзы ценить глубоко.
И надеяться, верить в материнское сердце
И учиться любить так, как любит оно.

1970 г.