Мёртвые падали с неба

Щербина Борода
Казалось, что это небыль,
Но варвар с бомбой идёт!
Мёртвые падали с неба –
Взорван опять самолёт…

Сербы – жених да невеста,
С криками рухнули вниз!
Немка с дочуркою вместе
У церкви упали ниц...

А вот малазийцы выше,
Среди обломков парят –
Пробили на доме крышу,
Жильцам устроили ад...

Телек смотрите? Здрасьте,
Голландец летучий вдруг!
Кипят на экране страсти –
Останки людские вокруг…

Так кровь проливают тупо
Нелюди – прямо сейчас…
Сколько должно ещё трупов
С неба свалиться на нас?!

Отставим злобные ссоры
В великой народов семье.
Хватит войны и террора –
За дружбу и мир на Земле!!!

В 1988 году агент спецслужб из Ливии подложил бомбу в пассажирский «Боинг 747» – в катастрофе над шотландским городком Локерби погибло 270 человек. Через 11 лет следствия состоялся суд на нейтральной территории в Нидерландах: ливанский вождь Каддафи признал свою ответственность, выдал террориста и заплатил каждой жертве по 10 млн. долларов.

В 2015 году экстремист-игиловец, сотрудник сервисной службы аэропорта Шарм-эш-Шейх, заложил бомбу в пассажирский «А321» – в результате взрыва над Синайским полуостровом в Египте все 224 человека, находившиеся на борту российского авиалайнера, погибли.

В 2014 году в районе военных действий под Донецком, близ села Грабово, был сбит малайзийский пассажирский «Боинг 777» – погибло 298 человек. Согласно отчёту Объединённой следственной группы, катастрофа была вызвана взрывом боевой части типа 9Н314М, установленной на ракете серии 9М38, выпущенной из зенитно-ракетного комплекса «Бук». Расследование продолжается…

Все документальные материалы, находящиеся в открытом доступе, взяты из Википедии.