Что ни утро, что ни день

Михаил Дэвэ
Что ни утро, что ни день
У меня всё набекрень.
Нет заняться бы делами,
Пораскинуть бы мозгами,
Буйный норов обуздать,
Что полезное создать.
Что считаю я полезным?
Нет,ни то,что чтут скабрезным,
Только то, что нужно людям
В выходные и по будням,
Что поесть и что попить,
Чем бы жажду утолить,
А затем пойти на службу
В дождь ли,в вёдро или в стужу
И начальству угодить,
Да зарплату получить.

Кто-то скажет - всё обыденно,
Но романтики не видим мы.
Без неё ведь жизни нет.
Человек наш не аскет.
Подавай и развлеченья,
Песню иль стихотворенье,
Пригласи его в кино,
Да и выпить не грешно.,
Что бы жизнь казалась раем,
А достаток осзязаем,
Чтобы жил наш человек
И не знал невзгод вовек.

Что ни утро, что ни день,
Тяготит меня мигрень.
Как её мне укротить?
Душу вот сумел излить,
А поправить как дела?
В чьи мне бить колокола?