Каждый решает сам

Юрий Горгуленко
Мы роли все играем по-привычке,
Не очень-то хорошие актеры:
От женщины - смазливой истерички,
До дурака, ввязавшегося в ссоры...

Мы, требуя любви, не любим сами,
И лезем в души к людям без причины,
Играем жизнями, бросаемся словами,
Не соизмерив, впрочем, величины.

Жизнь все же не курятник и не хлев,
Ты, выбрав роль, запомни до конца:
Что из козла не выйдет добрый лев,
Из курицы не вырастет овца...