Тёплый дождь

Наталья Берёзкина
Лето… льётся дождь по Земле…
Лужи… прозрачные… на зелёной траве.
Непроглядный туман…
А дождинки… в сплошном серебре.

  Дети шлёпают здесь босиком,
  Ловят струйки разинутым ртом,
  Лица чистые, мокрые… всяк
  Брызги гонит от бега… и как!
 
Все травинки , цветочки
Примяты водой,
Ребятишки  с мячами
Бегут вразнобой.

   Дождик дарит улыбку и смех,
   Ручки тянутся всё время вверх,
   Хорошо и вольготно им всем,
   Летом радость… тепло насовсем.

Летний дождь ...
Тёплый дождь…
Кто не пробовал летом
Окунуться в твою красоту,
 
    Улететь в необъятную ту
    Вышину, тот не смог
    Ни мечтать, ни любить,
    Ни счастливым когда-нибудь быть.

    запись 20.02.2019