О нашем доме

Наталья Каширихина
         

                - Ты хоть
                скучал    
                обо мне?
                - Сначала да,
                а потом
                выкинул
                тебя
                из головы.


Над нашим домом голубое небо.
Там, где мы жили, где теперь нас нет.
Я мимо на троллейбусе проеду
И мысленно скажу тебе: "Привет!"


Хотелось бы здесь выйти, но увы.
Ведь по делам и так не успеваю.
Года назад опять перелистаю
И выкину тебя из головы.


Хотя опять в троллейбусе поеду
И буду знать, что от тебя привет -
Вот этот дом, который много лет
Стоит, не помня, был ты или не был.


Когда над домом небо голубое,
Зима весною может показаться.
А в доме том мы за столом с тобою
Вдвоём - и нам не надо расставаться.


Февраль, 2018.