Белеет Солнце...

Алексей Ермагин
«Мартенов» день! Белеет Солнце...
И прожигает плоть «до донца»!
Сдираю всё, огнём что пышет...
A над собою гогот слышу:

«Меня ты часто поминал! Желал,
Чтоб край суровый пoменял
На жар степей (и даж пустынь!).
Ну что, доволен жизнью ныне?».

Взмолился я: «Отец Небесный!
Ярило наш, наш Бог кудесный,
Поспешен я... Подчас болтаю,
Что в ум взбрело (как осерчаю).

Но чтобы в Горн, Яги совком?!
Похоже, был я... – м-м-м?.. – чудаком.
Всегда ведь знал – мечтай с умом!
А то влетит под зад пинком

Заместо чаши наслажденья.
Соизмеряй свои жe рвенья
Порушить данный статус-кво...
«Язык» подрежь!  Прямь помело,

Что чушь в башке вовсю болтает;
Желает то, чего не знает!
Внутри уверенный при том,
Что так не слышен! Ведь не ртом

Он просьбы к небу посылает?
И там никто о них не знает!
Наивен был, Провидец Жгучий,
Прости сей грех, о Бог Могучий!

Верни назад, в тот «прежний хлев»,
Где не разину больше «зев».
Через листву я буду созерцать
Твой лик. Здесь научился тосковать».