Луна близка

Йеро С-Пб
В день бо оный изринет человек мерзости своя златыя и сребряныя,
яже сотвориша, да покланяются суетным и нетопырем,
еже внити в вертепы твердаго камене и в разселины камений,
от лица страха господня и от славы крепости его,
егда востанетъ сокрушити землю.

Книга пророка Исаии. Глава 2.


Луна — так близко! Земля — далека.
А небо — низко, вертеп — высокий.
Свет лунный плавит хрустальный камень,
Луч подневольный вдыхает пламень.

С земли неблизкой на небо встанет,
С горы высокой луну подманит…
Царица-правда взойдёт над всеми;
Я — раб рассвета в её ковчеге.

Лунной рождённый, взращённый солнцем,
Пребуду в день сей простым знакомцем,
Который дарит печаль зарнице,
И нежно ставит печать на лицах.

И мне остаться в моих страницах,
Но вам открыться в своих темницах.


19-20 февраля, БГН.
© йЕРО, 2019.