В ожидании лета

Анна Барсова
Лето, лето, как ты сладко,          
Но так жарко на земле!       
Вспомнишь и вздохнёшь украдкой
О божественной весне!

Всё в ней в меру, всё прекрасно,
Будто кистью неземной
Разрисован мир ненастный,
Мир зелено-голубой!

( из кн.автора "Время и пепел")