Монолог старого Таракана

Ирина Счастнева
- Ах, бедный я, старый седой Таракаша,
Какая несчастная долюшка наша!
Я помню, когда проживал у Федоры,
Там ел до отвала сальцо, помидоры...

Бывало, с таким же дружком таракашей
Объелись овсяной и гречневой кашей.
Потом, отлежавшись,  я вряд ли забуду,
Мы ей перемыли до блеска посуду.

Федора меня беззаветно любила -
Не прыскала ядом и тапкой не била!
Теперь за столом попируешь едва ли...
Хозяйка сменилась - ночую в подвале!


Вдохновитель здесь:http://www.stihi.ru/2018/08/24/8402