Март

Николай Викторович Лабутин
Вот – вот и забияка март,
Пока ещё не вешний,
Найдёт свой неизменный фарт,
Пройтись сторонкой здешней.

И завьюжить, и наверстать
За весь февраль несмелый,
И тёплым облаком упасть
На луг заиндевелый.

К простывшей луже во дворе
Сползти сугробной грудой,
Ломать на радость детворе
Запруду за запрудой.

Иль, повернувшись на мороз,
В вечерней дымке синей
Закутать веточки берёз
В прозрачный тонкий иней.

Потом галопом на простор -
По городам и весям.
И будет он до неких пор
Чудаковат и весел.