если солнцу станет грустно...

Лея Лэй
Если солнцу станет грустно,
То придёт луна на помощь.
Будет светом своим тусклым
Освещать весь день текущий.

Непонятно, где граница
Меж рассветом и закатом?
Когда не поют уж птицы,
Когда всё покрыто мраком...

Когда нет с утра улыбки,
И когда уснул взгрустнувши...
Так границы эти зыбки -
Между прошлым и грядущим.

Между прошлым и грядущим
Может быть одно мгновенье!
В нём порой сокрыта сущность
Разницы всех поколений.

22.09.2017г.