Про Ваньку

Лариса Карпунина
Мы сейчас затопим баньку
И попарим в баньке Ваньку.
Он гулял среди сосёнок
И пришёл,как поросёнок.

Весь в иголках,словно ёжик,
С головы до самых ножек.
На руках и грязь и сажа-
Смотреть на это страшно даже.

Сейчас посадим Ваньку в таз-
И грязь отмоется за раз.
Поработает мочалка
И Ванюшкина "кричалка".

Голосит,орёт Ванюшка!
Трёт мочалка ему ушко.
И водичка из ковша
Поливает неспеша.

Мочалка трёт,старается-
Ванюшка надрывается.
Плохо быть грязнулею-
И не спорь с бабулею!

Грязь отмыло мыло,
Водичка её смыла.
Иголок нет на теле
И глазки заблестели.

Благодарит бабуля баньку,
Изменила она Ваньку.
Стал послушным её внук-
Мылу и мочалке друг!