Там весна

Людмила Желнова
Небо низкое, палево-серое -
Неуютный, гнетущий покров,
Как забитое грязной фанерою,
Закопченное дымом костров.

Мир кончается улиц границею,
Дальше сизая, вязкая мгла
И в нее утыкается спицею
Автобана прямая стрела.

Вдоль дороги столбы в набалдашниках
Бледно-желтых фонарных огней,
Почему-то и днем не погашенных.
Может быть чтобы стало светлей?

Сизо-серое, изжелта-грязное...
Взгляд мазнет по окрестности вскользь.
Эта серость, наверно, заразная
И смотрю я, как-будто бы, сквозь.

Там весна и черешня цветущая,
Запах трав, щебетание птиц
И Богиня Весна, всемогущая,
Расцветает улыбками лиц.