На полувздохе

Мила Славина
Привыкаем, вырабатывая смиренность,
Беззаконие считаем нормой,
Равнодушие, а рядом леность
Не считаем мы грехом позорным.
Мимо, мимо - да  какое нам дело,
До того, кто упал, оступившись,
Нас свое лишь волнует тело,
И как страус, крылом накрывшись,
Не заметим, не скажем, не выйдем,
Не услышим - нам это не надо.
Поутихните с вашей прытью -
вам спокойствие будет в награду.
По натуре мы не скандальные,
Пусть за нас кто-нибудь сражается,
Сон спокойный в закрытых спальнях,
О чужую беду не мараемся.
Мы лишь можем поспорить на сайтах,
Обо всем, что не так в стране.
Очень любим чужие тайны,
А коснись, мы всегда в стороне.
Удивляемся, что же так вышло,
Как же так, что опять все плохо?!
Приучились мы жить потише,
Нам достаточно полувздоха!
И на цыпочках, из-за шторки
Наблюдать за падением ближних…
Где не надо- мы очень зорки,
А где надо, то в позу лишних.
Рьяно молимся на иконы,
А за храмом грешим нещадно.
Кем написаны эти законы
Лицемерить во всем беспощадно?!