Карибы

Владимир Шостак
В колодце бетонном глубоком,
Где солнца напрасно не жди,
Где небо расплющенным боком
На дно посылает дожди,
Живут сухопутные рыбы,
Питаются мясом червей,
Мечтая свозить на Карибы
Холодные литры кровей.

Но губит их старый колодец
Замшелым дыханием глыб,
Тела лихорадкой колотит
Горячей, как солнце Кариб.
Застенок бетонного рая
Могильные множит слои,
И рыбы в бреду, умирая,
Лишь шепчут: «Карибы мои…»