Серебристое море

Нина Нолина
Серебристое море уходит куда-то за рейды.
Поболтали, и будет. Разбился о гальку прибой.
Ты поселишься в вареве людном, целительно-вредном,
Кем угодно любим, но не этой холодной Марго…

Поболтали, и будут: привольно, легко или скрипло,
Собираться снопы,  шалаши и венки васильков;
На прощание белая чайка пронзительно крикнет,
Но никто не расслышит нелепый прощающий зов.
 
Поиграли, заучены роли. Теперь буду строже
Строить замки для них, нереальных влюблённых. Постой:
Возвращаю костюмчик — как водится, с кровью и кожей.
Постирать не забудь перед тем, как примерить другой.

Иллюстрация: «Ветер на берегу», Альфред Эмиль-Леопольд Стевенс