Простое и понятное-2

Сергей Вшанов
Детство беззаботное, в сердце у меня
просится стихами, с белого листа.
Иногда букетом, в памяти цветёт,
первое свидание, сорванный цветок..

И про наши беды, пять копеек, нет,
мстители, корона, Абдула, Джавдет.
Про чердак, под крышей. старенький диван,
где курить, учились, с кашлем пополам.

Как в подвале, тёмном, белое -ничто-,
холодом ужасным, тронуло лицо.
Всякое случалось, было и прошло,
но в душе осталось, летнее тепло.

Лица преданных друзей, драки со шпаной,
первый сладкий поцелуй, школьный выпускной…