***

Сергей Мочалов 2
Как мне дышать,
Если небо...
Мое, - это ваше дыхание.
Как мне смотреть, -
Если Солнце
В сердце огнем горит.
С первым несмелым светом
Лепестки открывает лотос,
Когда розовеет небо:
Робкой надеждой
Сердце увидеть вас
Сладко болит.

Это такая радость!
В которой есть капелька грусти
Для рук моих
Слишком холодных,
Которые жаждут тепла
Что обжигает светом, -
Полным огня желания,
Которое неисполнимо
Под тенью звёзд серебра.

Как мне дышать,
Если выдох
На вашей божественной коже
Следа не оставит,
Как птица
В белом облаке грёз.
Когда все потухнут звёзды
Огнем загорается небо
И сердце мое сгорело
Лепестками опавших роз.