Лень - двигатель прогресса

Teacher
Эдель Вайс навеяла своим стихом "Про лень"
****
Колесо придумали лентяи-
так я понимаю сей предмет.
Работяги тяжести таскали-
сила есть, а вот ума-то нет...

Инки,к слову, ленью не страдали.
(Был ткой в Америке этнОс:)
На века свой календарь сваяли-
вот и надорвались без колёс!