Жара в джунглях

Сергей Вшанов
В пыльном городе ковчеге, запах битума с жарой,
Люди с потными руками, воздух пахнущий бедой.
Гарь клубится, синим дымом, над машинной суетой,
Светофоры плавят шины, листья с ранней желтизной.

Окна тысяч небоскрёбов, солнце делят на куски,
В крыши чёрные квадраты, бьют слепящие лучи.
Зной горячий, словно в бане, гулким звоном в голове,
Тело тянется к прохладе, в тихом тёмном кабаке.

Где «кондишен» пахнет снегом, холод толстого стекла.
Музыкальный свежий ветер, от ди-джея Каза-Ка.
И не хочется обратно, в день, где тень без холодка,
Лучше в ночь с дождём и градом, чтоб стеной с небес вода.

Или в отпуск бесконечный, в белой тундре ледяной,
Можно да же сразу в осень, с приближающей зимой.
Город дышит ярким светом, раскаляясь до бела,
И с надеждой смотрит в небо, где рождается гроза….