Мужики пылают

Инна Якуш
Все твердят, что мужики не плачут,
не должны, не будут никогда
и должны примером, не иначе,
показать, что не страшна беда.

Говорят:" Терпи, ведь ты же сильный,
ты мужчина, слёзы - твой позор."
Даже если ужас в сердце стынет...
Даже если щелкает затвор...

Даже если ты сейчас от горя
пальцами вгрызаешься в бетон,
твои слезы- это капля в море
и таких пропащих сиплый стон...

Даже если кто-то на лохмотья,
на остатки от твоей души
наступает и плюет блевотно,
ты не плачь, любимый, не спеши...

Ты не плачь перед врагом проклятым,
не давай, что б насладился он!
Даже победив тебя когда-то,
будет помнить смех твой через стон...

Мужики пылают,когда плачут,
слезы - это искры, боль, огонь!
Он жалеет нас и слёзы прячет,
что б горел в аду лишь только он...
                Инна Якуш