Гроза в джунглях

Сергей Вшанов
Шарик цвета старой меди, плавно лёг на горизонт,
Побежали тени зданий, мир, деля наискосок.
Тучи медленно степенно, наползали на восток,
Заполняя грозной тенью, предзакатный небосвод.

Город вздрогнул всем бетоном, став чуть ниже высотой,
Осветившись, синим светом, яркой молнией стальной.
И в затишье, что лежало, душным вечером давя
С неба чёрного упала, ливня серого стена.

Замигал в испуге город, освещением реклам,
Искры злые поскакали по тяжёлым проводам.
Водостоки загудели, трубным гласом в разнобой,
Пропуская в своё чрево, мусор с грязною водой.

Шквал обрушился на город с жутким громом в вышине,
Раскидав столы и стулья летних уличных кафе.
Мощь стихии бесконечна, разрушительно сильна,
Понял город обречённый, он уже не навсегда.

PS. Были найдены руины в джунглях нашего двора,
Видно здесь, когда то были лилипуты города…