Сергею

Фёдор Гусев
               
Жизнь вся на «малом пятачке»:
Надежды, встречи, праздники,  разлуки.
В потерях не заламываем руки,
Не держим фигу в кулачке
В воспоминаниях о тех, кого меж нами нет.
И бережно храним едва заметный след
В их поименном списке.
И пусть я им ни родственник, ни близкий.
И не давал им верности обед.
Они во мне  живут без штампа о прописке.
Они живут, хотя их в жизни нет.