О яблоках и грушах

Наталья Каширихина
Подарил мне яблоко,
Посадил на облако.
Яблоко я берегла - не кусала.
Облако я стерегла -
Никого на него не пускала.
Но ему я скоро надоела.
Яблоко другой отдал -
Она и съела.
Сбросил с неба меня
Вместе с огрызком,
С коим рядом мы упали
Низко-низко.
Я огрызок в землю закопала
И слезами долго поливала.
И однажды выросло деревце.
Я под ним сидела, бледна девица.
Яблоки румяные хвалила,
Каждому прохожему дарила.
А могла бы выращивать груши.
Впрочем, это ни лучше, ни хуже.