А снег не знал, что падал рано..

Екатерина Белоусова 2
А снег не знал , что падал рано,
Ложась задумчиво на лес.
В сентябрьский день - как соль на рану.
Кому-то  -  чудо из чудес...
А снег не знал , что он нежданный,
Садясь на ягодки рябин.
Парк, онемевший в шоке странном,
Бросает с кленов лист один.
А снег не знал : листвы пожары
Лишь набирали красоту.
Но он на миг убавил жару ,
Создав в пространстве чистоту.