Сон

Альбина Кумирова
Он сегодня мне приснился:
будто тридцать лет назад,
и по-прежнему искрился
нежностью и лаской взгляд.
Всё такой же моложавый,
ни морщинки, а улыбка!...
Помоги мне, Боже правый,
как мне с ним легко и зыбко!

А потом вдруг оказалось,
ждёт его давно жена,
и в квартире я осталась
так бессмысленно одна.
Я зачем-то прибирала
ту просторную квартиру
и чего-то ожидала,
потеряв ориентиры.

Как тоскливо, горько, странно,
стало вдруг средь голых стен,
будто лестью иль обманом
я попала в этот плен.
Как, зачем, и почему я
оказалась в этом месте?
Где нашёл ты вдруг другую?
Почему же мы не не вместе?

Был и сплыл, как ни бывало.
Я пыталась осознать,
почему не удержала,
и возможно ль удержать?
Только счастье ускользнуло
по кривой своих парабол.
Я, проснувшись, сон стряхнула:
тридцать лет! Забыть пора бы.

Был когда-то всех дороже,-
как была я влюблена!
Почему ты потревожил,
навестив посредством сна?
Не дано уже встречаться,
но зачем тогда приснился?
Может быть, ты попрощаться
навсегда теперь явился?
 
18.02.19