Утро октября

Денис Чудинов
Утро октября. Свежо и сыро.
Сонный суетливый город
Выползает на работу,
Набирая агрессию
От жуткой усталости
От монотонности.
Набирающий опыт
Ценный, порой бесценный
С озлобленной физиономией
Невыспанный и недовольный
Идет город толкаться в метро,
Трамвае, троллейбусе, в пробках,
Толкая себя всё дальше
К пропасти, к моменту, когда
Остается сделать только один шаг
К спасению своей души,
Заблудшей среди нашего
Неуютного городского безумия...
Утро октября. Я опять погряз в пессимизме.
Нужно уметь ценить жизнь.
Радоваться каждому дню.
Слышать, видеть и понимать.
Чувствовать и развивать это.