***

Луна Манакури
Люблю тебя какого-то рожна,
Как будто я себя тебе должна.
Я нищенка, ты вечный мой процентщик,
и нет в залог ни ценности, ни вещи,
ни слова откупного у меня.

Неужто я тебя всерьёз люблю?
Опять в кармане дырочку сверлю,
чтоб потерялось всё, что накопилось.
Все фантики, монеты по рублю,
билет в кино, где запросто спросилось:
откуда ты на голову мою?

И, может быть, у края на краю,
в том городе далёком, где твою
походку имитирует прохожий,
у вечности тебя за так куплю.
Она, смеясь, ответит, отчего же
ты обошёлся мне всего дороже,
дешевле жизни, что в обмен даю.