Памятник Парус

Николай Ледаков
Есть гвардия на суше и на море,
Готова выполнить любой приказ.
Бойцы, сжимая руки на затворе,
На берег высадились в грозный час.

Отдельный батальон морской пехоты
Под вражеским огнём рванулся в бой
И первым занял важные высоты,
Броском сравняв противника с землёй.

За ним вперёд шли основные силы,
Захватывая сходу Эльтиген,
Дома в посёлке с боем захватили
И два десятка немцев взяли в плен.

Кольцо врагов сжимается над ними,
Береговой плацдарм горит огнём
И танки немцев клиньями стальными
Идут на них с пехотой напролом.

Такой огонь не выдержат граниты,
За сорок дней чудовищных боёв
Героями атаки все отбиты,
Нет ничего сильнее их штыков!

Сильнейшим сокрушительным ударом
Гвардейцы взяли гору Митридат.
В народе величают их недаром:
- Великий русский доблестный солдат!


  К 75-летию со Дня освобождения Крыма от немецко-фашистских захватчиков.