В рубцах звезды... Алкеева строфа

Рихард Мор 2
В рубцах звезды безумные рубища
Холёный холст на скатерти реющей
Печали вечный голос-пастырь
Сколько в тебе светозарной силы

Горят огнями стяги божественны
С тех пор как пала крепость крылатая
С небес воскликнул странник кроткий
С ним победишь ты великий цезарь

И пусть играют песни заморские
Из уст богов пусть льются усладами
Вечерних звёзд-алмазов грозных
Звон колокольный зеркальных облак