А в небе звёзды... 6- сложник

Рихард Мор 2
А в небе звёзды реют
Пламенем, в дикой пляске
Космоса. Топчут веру
В короне. Душу царскую.

Царь лесной как юродивый
Хлещет водку без памяти.
Кудри чащоб из золота.
Отрок бродит. Печали

Словом ответить можно,
Но когда от безверия
Стремится язык к ножнам,
Словно кинжал немеющий...

Пьян был, молодец, с вечера
Ища в пространствах мудрыя,
Что-то особо зреющее
У одарённой утренней

Речи. В шёпоте Омута,
Простынь белую видел
И тень, покрытой звёздами
Ткани живой обители...












1
А в небе звёзды реют
Пламенем, в дикой пляске.
Морозы губят душу
Твою, в короне царской

Царь лесной как юродивый
Хлещет водку из Омута
И ничего не знающий
Отрок в печали бродит.

Словом ответить можно
Но как когда безумия
Язык стремится выразить
Столько смыслов немеющих

С вечера. Пьян был молодец
Ища в пространствах мудрыя
Что-то особо зреющее
У одарённой речи

У безымянной в шёпоте
Простынь белую видел
И тень покрытой звёздами
Ткани небесной Омута