Труба

Светлана Кужильная
            1Петра 5: 15-16.
      
Христианин в частном доме жил,
Печку кирпичную переложил,
Только нужна новая труба-
Да очень дорогая она…

«Денег нет, чтобы трубу купить,
Без неё нельзя печку топить…» -
Идёт Христианин, рассуждает,
Впереди картину наблюдает:

Двор, вот заброшенный чужой
И дом разваленный такой…
«А вот как раз труба, как мне нужна!
Не знаю, где найти хозяина…»

Тут соседа своего встречает,
О хозяине дома вопрошает…
«Что печалишься, мой сосед?»
«Да у меня трубы для печки нет!»

«А вот, перед нами двор пустой
И дом на зиму же не жилой,
Труба печная целая стоит, -
Сосед Христианину говорит, -

Бери, на печку свою поставь,
Топи, холодно, не унывай!
Я сейчас на автобус спешу-
Делай сам, другой раз помогу!»

«Действительно – целая труба!
Вот такая. Как мне нужна!»
И сделал Христианин шаг вперёд
И слышит, как его кто-то зовёт…

По сторонам он оглянулся,
Нет нигде никого – улыбнулся…
А Голос продолжает звучать…
«Это Бог хочет меня вразумлять!»

«Только бы кто из вас не пострадал,
Как вор или как кто чужое взял.
Или убийца, иль злодей,
Обижающий других людей!

Если, как Христианин, не стыдись,
А Именем Господним хвались!
Тебя Любовью Вечною возлюбил,
Здравому Учению научил!

За это ты Бога прославляй!
На чужую трубу не взирай!»
«Благодарю, Господь, сердечно!
Хотел поступить я беспечно!

Благодарю! Ты остановил на злом пути!
Каюсь, Ты меня, Боже, прости!»
Взоры к Небу Христианин поднял-
Спасителя Своего прославлял…

Не видел больше чужой трубы,
Слова Господни ему были важны!
«Господь! Ты знаешь мою нужду!
Помоги честно приобрести трубу!»

Бог не замедлил и не опоздал,
Трубу новую для брата послал!
Радовался наш брат и ликовал,
Господа Бога сердцем прославлял!
Аминь! 19.02.2019.
Фото из Интернета.