Муравьиная Ферма

Евгений Женевьев
Я смотрел на муравья,
Муравей такой, как я -
Под оранжевым стеклом
Он себе построил дом.

Чтобы было с кем общаться
Вырыл сеть коммуникаций,
Замутил себе подругу,
Вот и бегает по кругу...

Пропитание добыл -
Всё семейство накормил!
Чисто, сухо и тепло,
Он не знает про стекло...

.........

Я смотел на муравья...
У меня своя семья,
У меня свои заботы -
Дом-работа-дом-работа...

Оплатить квитанций пачку,
Сдать проект, заправить тачку,
Съездить в отпуск, выпить с другом,
Вот и бегаю по кругу...

........

Надо мною неба скат,
И оранжевый закат,
Из-за облачных капелл
Кто-то на меня смотрел...