По следам басни Крылова

Александр Горбунов 11
                По следам басни Крылова.


                ЕС, Америка, Китай, Россия
                Враждебный политический квартет.
                Не зря в нем каждый хочет быть Мессией
                И оттого согласия в них нет.

                Играет каждый на своей шарманке
                К ней привлекая  страждущий народ.
                Но, каждый - по "понятиям в обманке"
                Все крутят бесконечный хоровод.

                Рекламу создают себе - при этом
                Друг друга обвиняя во грехах.
                И подвергают каждого наветам
                Противоправных  и иных делах.

                Играя игроки в своем квартете,
                Грызутся не на совесть, а на смерть.
                И в  каждом новом  "по врагу" дуплете
                Лежит экономическая месть.

                Народ, как - лох, всегда  с ним все  танцуют
                Заказ на танцы у квартета есть.
                Пока играют - за спиной  воруют
                В карман чужой стараются залезть.

                А, вывод прост, как божий одуванчик
                Сильно подуй  и  разлетится сам...
                Игра квартета - липовый фирманчик
                Есть самый надувательный обман.

                2019 год.