Про Андрюшку

Вячеслав Куроптев
Про Андрюшку. 
             19.2.2019.
                С Днём Рождения!

Вот он.   Посмотрите поскорей.
Как он вырос, наш Андрей.
Как поднялся наш Андрей. 
Вспомним, как он рос и жил.
И за несколько минут.
Год за годом пробежим. 
 
Знаешь, как всё начиналось. 
Как тебя встречала кошка.
И в макушку целовала.
Было страшно нам немножко.
Зря боялись, что царапнет. 
Просто разделила радость.
Мяу, а всё понимаю.
Впрочем, песня не про Маю. 

Удивительный ребёнок.
Обошёлся ты без соски.
А в игрушках телефоны
И запчасти пылесоса.
А потом, к двум с половиной
Твоя первая машина.
Ты рулил, а все шли сзади.
Но хватило её на день. 

Как-то бабушка приходит
За Андрюшкой в детский садик 
Но Андрюшку не находит
К удивленью и досаде.
Не волнуйтесь, он приедет.
Вот он на велосипеде.   
Посмотрите, как он мчится.
Да, когда же научился?          
 
Вот уже ты восьмилетний,
Тонкий жизненный оценщик.
Пишешь маме в Интернете:
Что-то не пойму вас, женщин.
Каламбуры, рифмы, строчки.
Мне не хватит время точно,
Чтобы все их перечислить.
И хорошие все мысли!

Где близнец твой – невидимка?
Он теперь в закате где-то.
Не осталось даже снимка.    
Это убежало детство.
Наше детство не уходит.
Сами мы бежим во взрослость.
Так уж повелось в природе. 
Вот такой ты – наш философ.