Молодость, любовь и безрассудство

Раиса Кобышева
Молодость, любовь и безрассудство,
вот они счастливые года.
Совершаем мы поступки и не думаем,
что нас ждет расплата иногда.

Караулит подлая, куражится,
метит час назначенный и ждет,
что в конце концов любовь закончится,
а беспечность, даром не пройдет.

Только у  любви свои секреты,
безрассудство-молодости грех,
прямо с головой, в любовный омут,
заведет нас безрассудство всех.

Без оглядки, с головою в омут
и не думая взглянуть за поворот,
что там ждет,  за этим поворотом,
мы, увы, не знаем на перед.

Молодость способна ошибаться.
Безрассудство-вот ее конек.
И не думая, и с головою-в омут,
коль любви - забрезжил огонек.

20.04.2017