Взбежала тишина на косогор

Ирина Алексеева 22
Взбежала тишина на косогор,
В высоких травах обозначив брод.
Метнулся день в заоблачный простор,
Развесив ситца васильковый свод.

Под солнцем разомлела тишина,
Ушла в тягучий, непонятный сон,
Едва, едва самой себе слышна-
Плывёт над миром тонкий, тихий звон.

Застыла эхом пряжа паутин,
Качалось золото берёзовых серёг,
Свисал с ветвей зелёный палантин,
Да чуть шуршала пылью даль дорог.

Стояла в дрёме, силой леса, рать
Над зеленью задумчивых полей.
Вливалась в душу Божья благодать-
Немая святость родины моей.

Фоторабота "Родное раздолье"