Монолог обиженной женщины

Вера Киселева
Ты пришел? Что ж,проходи...
Рада я,не рада...
Розы держишь на груди
Цвета листопада.
Что принес ты за спиной:-
Торбу сожалений?,
Да кадушку не простой,
Прохиндейской лени?
Да обмылок нежных чувств-
Думаешь простила?
Может быть.Не в этом суть-
Жаль,что даль остыла.
Что еще ты не забыл,
Там,где не со мною,
Жизнь разгульную любил,
Где вино рекою.
Где бывал неотразим
В некий час крылатый,
Грязных лет и утлых зим,
Будней полосатых.
Боль моя переросла
Слез твоих ракиты.
С головой ушла в дела-
Худо-бедно -квиты.
Что сгорело,вновь никак
Не поджечь, мой милый.
Ветер твой костер в овраг
Пеплом опрокинул.
Душу ты принес свою?-
Думаю немало.
Только за душу твою
Я б гроша не дала.