Свистит февраль по-молодецки

Горовой Роман
Свистит февраль по-молодецки,

Пурга всех гонит ко двору.
Рвёт, песня дембельская, сердце,
Армейскую задев пору.
Застолье ждёт, стаканы полны.
До дна, за тех, кто в сапогах
Несёт солдатские погоны
И тяжесть службы на плечах;
Кому служить Отчизне — гордость
Отдать мужской, сыновий долг;
Медали деда — это гордость,

Достав на марш “Бессмертный полк”.
Отдельно вспомнить, многократно,
Решивших стать в недобрый час,
Очаровательных соратниц,
Грозой врагу, сестрой для вас.
Имён здесь всех не перечислить,
Есть в каждом доме свой герой.

Мечта о подвиге? Что мыслил?
Увидев смерть перед собой...
Жить… вопреки. Жить жизни ради,
Чтоб жили дочери, сыны
И чтобы не было, вдаль глядя,
Наверно, не было войн
Ы!