Декаду провожаю за декадой...

Анатолий Яковлевич Романов
                * * *
Декаду провожаю за декадой.
В них и метель, и журавлиный крик.
Но всё одно, – с тревогой и отрадой
Заходит в сердце грустный их мотив.
 
За окнами оснежены берёзы,
Февраль накинул сбрую на ветра.
Совсем уж скоро мартовские слёзы
Растопят залежалые снега.
 
И я в твой край уже готовлю визу,
Как прежде, только чувством не играй.
Опять, мой друг, с тобой представил близость, –
Как будто в сердце тот чудесный май.
 
Какое же моё воображенье, –
Передо мною вновь твои черты…
О, как в душе фальцеты откровенья
Звучат сейчас мелодией любви.
 
2019