Месть

Иван Проскурин 2
Судьёй зачитан приговор:
Три года за убийство дали.
“Не правосудье, а – позор!”-
Кричали возмущённо в зале.
Приговорённый ликовал,
С презреньем нагло глянул в очи
Отцу, который уповал
На правосудье, между прочим.
Конечно, дочь не возвратить –
Его кровиночку родную,
Но как понять и как простить
Несправедливость вот такую?..
Могилу дочки навестив,
Поклялся, стоя у оградки
И для себя он всё решил,
Идя домой походкой шаткой…
Убийца был освобождён:
Родитель у него богатый.
С подругой встречей опьянён,
Шагал, свободою объятый.
А у подъезда, в полумгле,
Фигура тёмная маячит…
Раздался выстрел в тишине…
Не мог он поступить иначе.
-         -          -          -          -          -
В плаще мужчина средь могил
В вечернем сумраке стоял…
“За смерть твою я отомстил.”-
Пред тем, как выстрелить, сказал.
    20.02.2019г. Иван Проскурин